JavaScript. Установление страницы стартовой Сделать стартовой

На экзамен 

Поиск в Google

Поиск в Google

Искать в интернете Искать на сайте
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Праздники России
Православные праздники

Списать с применением современных технологий

 

Мобильный телефон

Способов «обмана» преподавателя с помощью мобильника очень много. Рассмотрим самые основные.

 

SMS-сообщения

Суть способа - с помощью коротких текстовых сообщений отослать вопрос «сочувствующему» товарищу, а затем получить ответ. Способ самый простой и, учитывая стоимость SMS, недорогой. Доступен всем, кто смог пронести телефон на экзамен.

Серьезным минусом данного способа является то, что возня с телефоном очень сильно привлекает внимание преподавателя. Рискуете быть изгнанными с экзамена с позором и мобильником.

 


 

Мобильные ICQ-клиенты

Ну конечно же, jimm и QIP Mobile! Эти аналоги ICQ разработаны специально для мобильных телефонов и являются прекрасной альтернативой общению посредством SMS-сообщений.

Как пользоваться: устанавливаете программу на телефон и с помощью выхода в Интернет через GPRS или EDGE связываетесь с компетентным товарищем (или группой товарищей), сбрасываете вопросы и получаете развернутые ответы. При высокой скорости набора текстовых сообщений возможен очень конструктивный диалог с толковым помощником.

Плюсы: возможность быстрой передачи большого объема информации.

Минусы: те же, что и в предыдущем пункте, плюс нестабильная работа GPRS и невозможность передать графические изображения.

 


 

Фотокамера и функция MMS

С помощью фотокамеры фотографируется вопрос или билет и отсылается в виде MMS «напарнику». Тот, в свою очередь, фотографирует страницу учебника или лекций и пересылает вам обратно. Этот способ подойдет тем, у кого в телефон встроена фотокамера приличного разрешения (в чем обязательно нужно убедиться до экзаменов).

Плюсы: возможность передать одним сообщением большой текст с графикой и формулами.

Минусы: при недостаточном разрешении фотокамеры любой текст будет нечитабельным.

 


 

Базы шпаргалок на wap-сайтах

Выход в Интернет с телефона больше не является роскошью, чем не преминули воспользоваться различные wap-порталы, предлагающие новую услугу для студентов – скачивание шпаргалок. Сделать это можно, отправив определенный код на указанный номер. Все шпаргалки в базе разбиты на разделы с очень удобной навигацией. Заранее сделав закладку на странице с нужным вам предметом, вам остается только выбрать код вопроса и послать запрос на портал. Шпаргалка приходит в виде SMS.

Кому доступно: уверенным в надежности GPRS и отсутствии «глушилок» в аудитории. Функции мобильного wap-интернета поддерживают все современные телефоны.

Плюсы: при приближении грозного экзаменатора достаточно нажать кнопку «#» (решетка), и весь текст превратится в безобидные часы. Есть возможность создать собственную базу шпаргалок и «залить» ее на wap-портал.

Минусы: Полученная из скачанной шпаргалки информация (если только вы не приложили к ее созданию свои лапки) может не всегда соответствовать требованиям к ответу на билет. Очень часто такие шпаргалки бывают слишком примитивными, и ответ может потянуть максимум на «троечку».

 


 

Java-шпаргалки

Данный способ очень удобен тем, что не требует связи с напарником. Все делается заранее дома: из интернета в телефон «заливается» уже готовая база шпаргалок, которая весьма профессионально разбита на разделы. Поиск нужной шпаргалки достигается путем 3-4-х нажатий на кнопки. Этот метод весьма хорош для тех, кто боится потерять сеть в аудитории из-за «глушилки» для мобильной связи.

Плюсы: шпаргалка всегда находится под рукой, нет необходимости выходить на связь с напарником или пытаться выйти в интернет через не очень надежный GPRS.

Минусы: возникает необходимость постоянно использовать телефон, чем можно привлечь внимание. База шпаргалок из интернета годится, в основном, для школьников и студентов младших курсов, так как не содержит специфических предметов. И поскольку скачивается в готовом виде - не оставляет в голове сдающего знаний о предмете хотя бы в общих чертах.

 


 

Гарнитуры handsfree

Данный метод предполагает использование наушников, идущих в комплекте практически к каждому телефону. Наушник пропускается под одеждой (желательно по спине) и выводится в ухо. Если длина волос студента не помогает замаскировать наушник, то возможен вариант крепления его на запястье с помощью скотча. Дальше все просто – при помощи голосового набора вызывается нужный вам абонент, и ему сообщается вопрос или номер билета. Затем напарник зачитывает ответ, а вам остается только записывать под диктовку.

Плюсы: возможность практически полностью и дословно переписать ответ на билет.

Минусы: затраты на сотовую связь, невозможность использования в период летней сессии из-за отсутствия длинных волос и длинных рукавов в летнюю жару.

 


 

Bluetooth-гарнитуры скрытого ношения

Если раньше Bluetooth-гарнитура имела довольно внушительный вид, то сейчас ее можно спрятать так, что никто не увидит. Особую популярность завоевали комплекты, состоящие из маломощного передатчика и микронаушника (излучателя).

Излучатель имеет крошечные размеры (меньше 10-тикопеечной монеты), свободно размещается в любом ухе и, благодаря окраске телесного цвета, совсем незаметен. В скрытую гарнитуру встроен миниатюрный передатчик, антенна, микрофон и кнопка ответа, а внешне она напоминает обычную hands-free для мобильного телефона.

Как использовать: присоедините передатчик к мобильному телефону и спрячьте все это под одеждой. Осталось вставить микронаушник в ухо, и система готова. После поступления звонка на телефон трубка снимается автоматически. «Суфлер», находящийся за пределами аудитории с кипой учебников и конспектов, слышит и вас и вопросы преподавателя и подсказывает ответы в «режиме реального времени». В гарнитуру встроен очень чувствительный микрофон, что позволяет в некоторых случаях использовать двухстороннюю связь и общаться шепотом. Никто даже не догадается, что вы с кем-то говорите, так как ни гарнитура, ни микронаушник просто не видны.

Плюсы: небольшие размеры устройства, чувствительный микрофон гарнитуры. Внешне никак себя не проявляет и не вызывает подозрений.

Минусы: довольно высокая стоимость подобного решения (3 000 - 8 000 рублей). Необходимо заранее озаботиться поиском «суфлера», обладающего необходимыми знаниями или быстро ориентирующегося в конспектах.

 


 

Следующими по списку электронных устройств, используемых при сдаче экзаменов, идут

 

Пейджеры

Чем больше строк будет у пейджера, тем лучше. Ответы на вопрос заранее надиктовываются оператору, а вам остается только получить их на экзамене.

Плюсы: сравнительно дешевый вид списывания. Пейджер можно выдать за электронные часы.

Минусы: пейджер почти полностью вымер как вид, поэтому если вы найдете экземпляр, то вам крупно повезло.

 


 

КПК

Информация в виде файлов закачивается на флеш-карту КПК и быстро находится с помощью удобной навигации. Если подключить мобильный телефон, то можно выйти в интернет и воспользоваться всеми возможностями сети для поиска интересующей информации. Остается только научиться быстро и незаметно всем этим пользоваться. Кстати, повышению скорости и малозаметности поиска способствует сенсорный экран устройства.

Плюсы: хранение огромного объема информации, поиск в интернете и по базе шпаргалок. Устройство достаточно тонкое, чтобы вместиться в карман рубашки, и абсолютно бесшумное по сравнению с шуршащими бумажными аналогами.

Минусы: довольно высокая цена. Габариты и высокая распространенность не позволяют открыто положить КПК на парту или выдать КПК за калькулятор или часы. Есть возможность, что возникнут трудности с выходом в интернет через телефон, особенно если он «новый» для КПК (рассматривается вариант, когда КПК берется напрокат у знакомых).

 


 

Коммуникаторы

Этот гибрид КПК и мобильного телефона может запросто заменить оба устройства. Обладая возможностями КПК по хранению и поиску информации, это устройство имеет все функции телефона, варианты использования которого перечислены выше. К тому же в нем есть полноценный диктофон, интернет-браузер и плеер.

Плюсы: возможность использовать все виды шпаргалок, которые доступны телефону или КПК.

Минусы: высокая цена, быстрая разрядка батарей.

 


 

Программируемые калькуляторы

Этот вид шпаргалок используется гораздо реже, чем телефоны и КПК, но все же о нем стоит рассказать. Программируемые калькуляторы предназначены для работы с графикой, векторами, графическими функциями. Имеется возможность заранее «скинуть» туда различные графики, чертежи и формулы. Поскольку студентам технических вузов, которым калькулятор жизненно необходим, иногда разрешено использовать их на экзамене, он не вызовет особых подозрений.

Плюсы: возможность легально пронести на экзамен.

Минусы: высокая цена, необходимость знания материала, так как одними графиками и формулами «сыт не будешь».

 


 

Электронные записные книжки

Используются для хранения теоретической информации. Если раньше дисплей электронных записных книг был двухстрочным, то теперь есть и 8-строчные, от 16 до 28 символов в строке. Для списывания подходят просто идеально. Информация предварительно забивается в книжку, но, чтобы преподаватель ни о чем не догадался, с экрана записной книжки снимается поляризованное стеклышко, и он становится абсолютно белым. Для того, чтобы увидеть написанное, нужно просто купить очки с поляризованными линзами (лучше выбирать более светлые оттенки линз – будет смотреться как очки с диоптриями).

Плюсы: высокая вероятность успешного списывания; низкая стоимость по сравнению с КПК.

Минусы: единственный минус – это удивление преподавателя, который ни разу за семестр не видел вас в очках. Но тут уж выкручивайтесь сами.

 


 

МР3-плееры

Информация начитывается в микрофон, а затем заливается на плеер. Этот способ достаточно удобен, потому что в настоящее время mp3-плееры стали настолько малы, что их можно спрятать где угодно. На устройства с большим экраном и возможностью чтения текстов можно заливать файлы и не только слушать их через наушник, но и считывать с дисплея. Для более глубокой конспирации лучше использовать беспроводные гарнитуры.

Плюсы: недорогое решение, практически незаметное.

Минусы: «узнаваемость» устройства, при обнаружении его невозможно выдать за часы или калькулятор.

 


 

Часы с диктофоном и плеером

Стремительно набирающая популярность новинка среди приспособлений для списывания. Внешне устройство выглядит, как обычные электронные или механические часы, но позволяет использовать его как плеер или диктофон. Информация начитывается с помощью диктофона и сохраняется в виде MP3-файлов, которые в процессе экзамена прослушиваются в наушниках.

Плюсы: маленький размер, возможность совершенно легально пронести на экзамен в виде обычных часов.

Минусы: наушник, торчащий из часов, может выдать ваш секрет с головой, поэтому желательно применить все способы маскировки.

 


 

Радиопередатчики

На обычном радиорынке покупается радиоприемник (или паяется самостоятельно). Технология сдачи та же, что и при использовании мобильного телефона -  напарник сидит за дверью и диктует ответ в микрофон. Этот способ доступен всем, кто обладает базовыми навыками по радиоэлектронике. В качестве готовых решений можно использовать комплекты раций, но пользоваться ими следует крайне осторожно – общение в тишине аудитории, даже негромкое, способно привлечь внимание экзаменатора.

Плюсы: небольшая стоимость; при использовании раций – большой радиус действия (до 3-х километров).

Минусы: связь происходит в одностороннем порядке, поэтому надо будет думать о том, как сообщить напарнику вопрос или номер билета (если они известны заранее). Возможны сбои и радиопомехи. Последнее время в аудиториях стали ставить заглушки для мобильной связи, создать помехи для радиопередатчика будет не сложнее.

 


 

Теперь можно рассмотреть способы списывания, которые напрямую не относятся к высоким технологиям, но изготовлены при помощи технических устройств.

 

Дискеты

Разбираем дискету, пишем/печатаем на бумажке нужный материал и приклеиваем бумажку на ту самую пластинку, которая находится у дискеты внутри. Дискету цепляем на связку ключей – получается модный брелок. На экзамене задумчиво вертим его в руках, периодически щелкая окошечком, и, прокручивая диск пальцами, считываем нужную информацию.

Плюсы: «невинность» устройства, низкая стоимость.

Минусы: Маленький объем хранимой информации. Подходит для тех, кто ориентируется в предмете, но, на всякий случай, выписал даты или формулы.

 


 

Ручки с невидимыми чернилами

Такой ручкой пишутся невидимые бомбы на бумаге, теле или одежде. Считывается информация при помощи ультрафиолетового фонарика, встроенного в другой конец ручки.

Плюсы: удобно, кипа чистых бумаг на столе не вызывает подозрений.

Минусы: такая ручка давно не является секретом, купить ее можно в любом переходе. Способ требует физических затрат, так как писать шпаргалки приходится вручную.

 


 

Липучки

Обычная шпаргалка распечатывается мелким, но читаемым текстом на обычном листе бумаги. Затем она заклеивается скотчем и опускается на несколько минут в воду. Размокшая бумага аккуратно удаляется, и на скотче остается черный текст. После просушки скотч приобретает былую липкость, и такую прозрачную «шпору» можно смело лепить куда вздумается.

Плюсы: малозаметна, неприхотлива к рабочим поверхностям. Одинаково хорошо липнет как на стену, так и на спину впереди сидящего соседа.

Минусы: шпаргалку трудно спрятать, если срочно возникнет необходимость. Сложности в транспортировке и развертывании «на местности» (т.е. в аудитории).

 


 

Неоклассика

Старый и веками проверенный способ тоже не обошелся без нововведений. Обычная бумажная шпаргалка, написанная вручную, сейчас встречается довольно редко. И все чаще попадаются набранные на компьютере и распечатанные на принтере 6-м шрифтом или меньше (зависит от остроты зрения сдающего экзамен).

 

Плюсы: легко распечатать, передать в виде файла другому студенту; способ, проверенный временем; не боится «глушилок», устойчив к нестабильному GPRS и не требует подзарядки.

Минусы: если заметят – не отвертишься.

молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь
Конструктор сайтовuCoz